Herzlich Willkommen und Grüß Gott beim MTV Pfaffenhofen

Der MTV 1862 Pfaffenhofen, mit rund 3.300 Mitgliedern der größte Sportverein im Landkreis Pfaffenhofen, begrüßt Sie sehr herzlich auf seiner Internetseite.

Liebe Sportfreunde,
aufgrund der Lockerung der Corona-Regeln nehmen einige unserer Abteilungen in eingeschränktem Maße den Trainingsbetrieb wieder auf.
Die Abstands- und Hygieneregeln sind strikt einzuhalten. Einen Leitfaden veröffentlichen die einzelnen Sportfachverbände auf ihren jeweiligen Internetseiten.
Bitte informieren Sie sich über den aktuellen Stand der Trainingsaktivitäten bei den Ansprechpartnern der jeweiligen Abteilung.

Ab Montag, 07. Juni 2021 können wir wieder Gymnastikkurse anbieten. Die Kurszeiten können sich geändert haben, bitte fragen Sie bei Ihrem Trainer nach.

!!!NEU!!! Der MTV plant die Gründung einer Hockeysparte
Interessierte jeden Alters können sich informieren unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0179-1309488

Beachten Sie die Meldungen im Pfaffenhofener Kurier und der IZ.

Ab Mai 2021 hat der Biergarten unserer Vereinsgaststätte am Waldspielplatz unter den gegebenen Hygieneschutzmaßnahmen wieder geöffnet.
Reservierung unter: 08441-789 41 41
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Die MTV-Vorstandschaft

Vorschulkinder -Turnen ab 21.06.2021

In den Stunden wird gesungen, gespielt und mit Klein- und Großgeräten geturnt. Die Bewegung steht dabei im Vordergrund, auch wenn viele Fähigkeiten dabei spielerisch trainiert werden. Die Turnstunden finden abwechselnd in der Alten Halle und der Neuen Halle der Joseph-Maria-Lutz-Schule statt.
Montag:16.00 Uhr – 17.00 Uhr (3 – 4 Jahre)
Montag:17.15 Uhr – 18.15 Uhr (5 – 6 Jahre)

Übungsleiterin: Birgit Riesenbeck, Tel. 80 31 02

Turnen und Spiele für Mädchen ab 14.06.2021

Für Mädchen ab der  1. Klasse, 6 Jahre. Geräte- und Bodenturnen ohne Leistungsdruck sollen den Spaß am Sport und die Beweglichkeit fördern. Die zweite Hälfte der Stunde spielen wir ein Ballspiel (Völkerball, Brennball ). Montag von 16.00 – 17.00 Uhr, abwechselnd in der Alten Halle und der Neuen Halle der Joseph-Maria-Lutz-Schule. Übungsleiterin: Anita Thurm, Tel. 7 97 23 17

Einradgruppe ab Mittwoch 16. Juni

Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche, die bereits gut Einradfahren können und ihr Rad auch mitbringen. Die Stunde beginnt mit einem gemeinsamen Einfahren, dann werden Formationen geübt, z.B. Kreise, Achter, Sterne und Zirkel. Außerdem lernen wir neu Tricks wie Rückwärts, Einbein,Flieger, Wheelwalk, Jump seat, Seat out  u. a..

Trainigszeit Mittwoch, 18.30 bis 19.30, JML-Schule, Alte Halle

Anmeldung bei Brigitte Heinzinger, 08441-90 89 831- Einrad mitbringen!!!

Eltern-Kind-Turnen ab 21.06.2021

Diese Stunden richten sich an Eltern/Großeltern mit ihren Kindern/Enkelkindern im Alter zwischen 18 Monaten und 4 Jahren.

Die Stunde beginnt mit Bewegungsliedern,es folgt der Einsatz von Klein- und Großgeräten, an denen die Kinder mit Hilfe der Eltern frei turnen dürfen. Da die Eltern in den Stundenablauf  einbezogen werden, empfiehlt es sich bequeme Kleidung und rutschfeste Schuhe/ Socken zu tragen. Für Eltern besteht Maskenpflicht. Es gelten die Hygieneschutzmaßnahmen lt. Aushang.

Ort: Neue Halle JML-Schule, Schulstraße 15 in Pfaffenhofen,ÜL: Birgit Riesenbeck, Tel:08441- 80 31 02

Dienstag: 15.30 bis 16.20 und

16.40 bis 17.30 Uhr

Donnerstag: 16 bis 17 Uhr, gleicher Ort, ÜL: Birgit Schnell, Tel: 0179-13 09 488

Übungsleiter gesucht - wir suchen DICH!

Du hast Interesse an ehrenamtlicher Tätigkeit im Sport? Du hast Freude an der Arbeit mit Kindern?

Unser Verein wächst und möchte das Angebot hauptsächlich im Kindersport, aber auch in anderen Sportbereichen vergrößern.

Wenn Du noch nicht in diesem Bereich tätig warst, kannst Du angelernt werden. Außerdem gibt es die Möglichkeit eine Ausbildung zum Übungsleiter zu durchlaufen.

Wenn Du Dich für ein Engagement im Verein interessierst - egal welche Sportart - kontaktiere uns.

Wir freuen uns auf Dich!