Cool_Schwimmcup_Gersthofen_16.2.2013-211 Cool_Schwimmcup_Gersthofen_16.2.2013-56 KPM_Eichstätt-106 KPM_Eichstätt-151 KPM_Eichstätt-38 KPM_Eichstätt-50 Speedo_2012-13 Speedo_2012-46 Speedo_2012-50 Zwischenablage01 starnbersse2021 swimrunmalt2021_03 swimrunschweden2021_01
ShowcaseImage

Int. Bayerische Meisterschaft Freiwasser

Kompletter Medaillensatz für den MTV Pfaffenhofen bei den Bayerischen Freiwassermeisterschaften (nh) Das mit den Schwimmern des MTV Pfaffenhofens nicht nur im Becken zu rechnen ist, sondern auch bei den Freiwasser Meisterschaften haben jetzt drei MTV Mastersschwimmer bewiesen. Trotz schwieriger Rahmenbedingungen und einer anspruchsvollen Strecke, konnte das Pfaffenhofener Trio das bisher beste Freiwasser Ergebnis in der Vereinsgeschichte für den MTV erzielen. Die Bayerischen Meisterschaften über 2,5km Freiwasserschwimmen wurden in diesem Jahr am Simsee im Chiemgau abgehalten. Bei traumhaftem Wetter gingen drei MTV Schwimmer über den 1,25km langen Dreieckskurs an den Start, der zweimal abgeschwommen werden musste. Die Voraussetzungen waren trotz des Kaiserwetters nicht optimal. Auf Grund der vielen Baustellen und des starken Reiseverkehrs war die Anreise deutlich länger als geplant. Erst kurz vor dem Start erreichten die letzten Teilnehmer den Simsee. Der Weg führte vom Auto direkt zur Registrierung, Beschriftung, Wettkampfbesprechung und weiter zum offiziellen Schwimmstart. Damit fiel das Einschwimmen im wahrsten Sinne des Wortes komplett ins Wasser. Dazu kam noch eine tückische Strömung, die die Schwimmer zusätzlich forderte. Bedingt durch die Wenden um die Schwimmbojen kam die Strömung quasi immer aus einer anderen Richtung und neben der eh schon anspruchsvollen Freiwasserorientierung musste jetzt auch noch die Strömung berücksichtigt werden. Während viele Teilnehmer auf Grund der Strömung sicherlich ein paar extra Meter geschwommen sein dürften und sich damit über die langsame Strecke beklagten, konnten alle MTV Schwimmer persönliche Bestzeiten auf der Strecke erreichen und gleichzeitig einen kompletten Medaillensatz für den MTV sichern. Am schnellsten unterwegs war Norbert Höschel in einer Zeit von 40:45 was den dritten Platz in der Altersklasse M45 bedeutete. Jutta Averbeck erreicht das Ziel in einer Zeit von 53:16 was den zweiten Platz in der Altersklasse W50 und damit die Bayerische Vizemeisterschaft bedeutete. Den ersten Platz und gleichzeitig damit den Titel der Bayerischen Meisterin erreichte Kerstin Wagner in der Altersklasse W45 in einer Zeit von 42:48 und konnte einmal mehr ihre gute Form beweisen. Damit ist auch bei den anstehenden Bayerischen Meisterschaften über 5km wieder mit der Freiwasserspezialistin zu rechnen. Immerhin geht sie als Titelverteidigerin für den MTV an den Start

Mit einem Titel zur Bayerischen Meisterin für Kerstin Wagner, dem Titel der Bayerischen Vizemeisterin für Jutta Averbeck (nicht auf dem Foto), einem 3. Platz für Norbert Höschel sichern sich die Pfaffenhofener Schwimmer ihr bisher bestes Ergebnis in der Vereinsgeschichte für den MTV